27 juillet 2009
SPAGHETTI DES CHARBONNIERES
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 400g de spaghetti
- 100g de lard maigre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
- 100g de crème fraîche
- 100g de parmesan râpé
- 1 jus de citron
- sel
- poivre
Préparation :
- Cuisez les spaghettis 10 minutes à l'eau bouillante salée.
- Egouttez-les.
- Réservez-les au chaud.
- Versez l'huile d'olive dans une cocotte.
- Quand elle est chaude, ajoutez le lard maigre taillé en bâtonnets.
- Laissez-le dorer 3 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec la crème, la moitié du parmesan râpé, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Versez les pâtes sur le lard.
- Ajoutez les oeufs battus avec la crème et laissez encore cuire 2 minutes en remuant sans cesse.
- Servez immédiatement.
- Parsemez du reste du parmesan.
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