750 grammes
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Les recettes de Céline
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27 juillet 2009

SPAGHETTI DES CHARBONNIERES

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • 400g de spaghetti
  • 100g de lard maigre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
  • 100g de crème fraîche
  • 100g de parmesan râpé
  • 1 jus de citron
  • sel
  • poivre

Préparation :

  1. Cuisez les spaghettis 10 minutes à l'eau bouillante salée.
  2. Egouttez-les.
  3. Réservez-les au chaud.
  4. Versez l'huile d'olive dans une cocotte.
  5. Quand elle est chaude, ajoutez le lard maigre taillé en bâtonnets.
  6. Laissez-le dorer 3 minutes à feu doux.
  7. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec la crème, la moitié du parmesan râpé, le jus de citron, le sel et le poivre.
  8. Versez les pâtes sur le lard.
  9. Ajoutez les oeufs battus avec la crème et laissez encore cuire 2 minutes en remuant sans cesse.
  10. Servez immédiatement.
  11. Parsemez du reste du parmesan.
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Commentaires
K
hum ça a l'air bon, sympa avec le citron et le parmesan. bises
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